永達旅行社

新竹青蛙石天空步道.九降風下的小太陽.內灣老街1日遊

新竹青蛙石天空步道.九降風下的小太陽.內灣老街1日遊

share 分享
  • 無自費行程
  • 行程編號:TW2020HSINCHUD1
  • 旅遊地點:台灣
  • 旅遊天數:1天
  • 出團日期:{{ current_group.date }}
參加此行程,贈送新竹縣旅遊消費券300元。

每日行程

Day
1
青蛙石天空步道飛瀑~內灣老街~合興車站~金漢柿餅教育農園

【青蛙石天空步道】

最新打卡景點青蛙石天空步道登場囉!能站在懸空飄浮在溪谷上的玻璃平台,一覽那羅溪壯觀飛瀑與美麗的溪谷風景,而容易攻略的森林步道更是健行好去處,新竹超人氣景點再加一!尖石/那羅溪/青蛙石天空步道亮相中。青蛙石天空步道就位在尖石鄉竹605公里處,從內灣開過來大約15分鐘左右,剛好可以跟內灣及尖石形成一條旅遊廊道。

 

【內灣老街】

戲院、吊橋、老火車站、伯公廟、老街~是我們對內灣的印象。以「形象商圈」視覺形象塑造為主要計劃工作。藉由在地人知名漫畫家劉興欽老師,以他筆下的漫畫人物「阿三哥」與「大嬸婆」作為內灣精神指標,整個內灣商圈以漫畫村為發展,期望使內灣村的經濟活動能開創新的活力使傳統產業文化得以傳續其精神。內灣戲院為台灣少數保留完整的木造古董戲院之一,包括有「春秋茶室」、吳念真導演的「多桑」都曾經以內灣戲院為舞台尋找舊時代的生活步調當做場景,不自覺走進四0年代的繁華之中。「內灣小吃」著名的野薑花粽、客家鹹豬肉、高梁烤香腸、紫玉菜包等,都是來到這裡不可不吃的美食。

 

【合興車站 】

興車站,屬於內灣支線,早期曾仰賴水泥原 料的運送而紅極一時,車站保留古樸的日式木 造建築、售票窗口擺設、多股軌道的遺跡和運 送水泥原料的空中纜車。 「合興車站」還有一 項非常特殊的設計,因為合興車站的鐵軌正線 的位置適逢千分之25的上坡轉彎處,為了讓載 重的貨物列車能安全停靠,故採用兩處「分離」 月台的設計,並將車站擺在折返之處,是台灣 少見的「折返式的車站」。 


【新埔柿餅季 金漢柿餅教育農園 】九降風下的小夕陽

位於新埔鄉的金漢柿餅教育農園 ,每年9-12月為柿子的盛產季節,在新 埔的小鎮都可以看到這樣黃澄澄的柿子畫面。新竹充足的日曬與強勁的九 降風搭配下,只需要一星期的時間,便能成為風味甘甜的柿餅。也因為各 種柿子產季的不同,每年的9 月中旬~11 月曬石柿、牛心柿,12 ~1 月 曬筆柿,而柿餅上的白霜,對於咳嗽的人來說可是特別有效。

柿子要做成柿餅,需要經過選果,削皮,炭烤日菜,碾壓整形,烘焙殺菌 重複製成的步驟,而這種經過古法製作的柿餅:不咬嘴,質地細緻,柔軟, 甜美,香Q且風味絕佳。

  • 自理
  • 中式合菜
  • 自理
青蛙石天空步道
內灣老街
新埔曬柿

注意事項

專人服務

行程介紹行程特色每日行程注意事項立即預訂商品說明